15% de descuento con el cupón LAMILPAWEB
Blog Sana Sana
Compendio informativo de diversos aspectos de salud y bienestar
Las propiedades asombrosas del aguamiel
De acuerdo con diversas investigaciones de la UNAM y del IPN, el aguamiel posee varias propiedades benéficas para la salud. La investigadora Yadira Rivera Espinoza descubrió que el Lactobacillus brevis del aguamiel— previene el colesterol alto en la sangre y el daño hepático, por lo que su consumo reduciría la incidencia de males cardiovasculares. El investigador de la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo (UAEH) Javier Castro Rosas, desarrolla una patente para procesar el aguamiel como endulzante en polvo para
Los refrescos alteran la conducta infantil
Ya se sabía que el consumo de sodas, jugos y refrescos está relacionado con la obesidad y diabetes. Pero ahora se reconoce que estas bebidas alteran la conducta infantil. Un estudio publicado en Journal of Pediatrics muestra que refrescos, sodas y jugos procesados alteran la conducta infantil provocando hiperactividad, irritabilidad, y menor concentración. Resulta además que las bebidas azucaradas pueden provocar actitudes agresivas, violentas y hasta suicidas, alterando la química cerebral y el equilibrio fisiológico. A estas conclusiones llegó la
¿Retardante de fuego en los refrescos?
El BVO fue patentado como retardarte de fuego y esta prohibido en alimentos en la Union Europea y Japón. Pero en Norteamérica, si bebes sodas y refrescos con sabor a cítricos, entonces estás recibiendo una buena dosis del producto químico llamado aceite vegetal bromado (BVO por sus siglas en inglés). El BVO se agrega a más del 10% de todas las sodas en Norte América desde hace décadas, a pesar de que muchos bebedores han necesitado atención médica por lesiones
Cinco buenas razones para dejar los refrescos
En México se beben anualmente 165 litros de refresco por persona –consumo superior al de los EUA-, y el 70% de adultos tiene sobrepeso. Parece no haber impuesto ni campaña que reduzca su consumo. Un estudio de la Sociedad Americana de la Nutrición develó que las bebidas hiper-calóricas fueron la principal fuente de energía de niños y adultos mexicanos entre 1999 y 2012. Estas costumbres alimentarias, aunadas a la poca actividad física y el consumo de frituras y grasas procesadas,
Vegetariamismo contra el calentamiento global
Una dieta más vegetariana podría ser la forma más sencilla y poderosa de reducir nuestro impacto ambiental sobre el planeta. Investigadores de la U. de Oxford hallaron que al reducir el consumo de cárneos y lácteos en la dieta se reduciría la huella de carbono hasta en un 73%, tan solo por lo que cada quien comemos. Ahora, si todos dejaran de comer estos alimentos, estimaron que las tierras de cultivo a nivel global se reducirían en un 75%, área
Comida chatarra ligada a mayor asma y eccema infantiles
En la Revisa Thorax se reportó que niños que consumen comida rápida 3 o más veces por semana están más susceptibles de desarrollar asma severa, alergias y problemas de piel, como eccema. Usando datos recopilados por el Estudio Internacional del Asma y las Alergias en la Infancia (ISAAC) que incluyó a más de 2 millones, se encuestaron los hábitos alimentarios de 500 mil sujetos (niños entre 6 y 7 años y adolescentes entre 13 y 14). Luego compararon estos datos