15% de descuento con el cupón LAMILPAWEB
Algas marinas, alimento a la medida del mexicano
Las algas, al igual que los mexicanos, trabajan duro para sobrevivir en un medio siempre cambiante. Y lo logran produciendo compuestos y nutrientes que les permiten mayor adaptación, flexibilidad y tolerancia al estrés, y al comerlas, nos transmiten esas mismas capacidades.
Por su riqueza nutricional y su simplicidad, las algas son el alimento más básico y completo obtenible en el planeta, y ha sido consumido por la humanidad desde hace milenios.
Para que tengamos una idea del significado que tiene consumir estos prodigiosos vegetales marinos, aquí una recopilación de beneficios debidos a su concentración de nutrientes.
1.- Cabello lustroso y abundante (minerales y aminoácidos).
2.- Mente ágil (minerales, aminoácidos como Asparagina que energiza el cerebro y mejora nerviosismo, ansiedad y depresión).
3.- Piel saludable y reducción de la velocidad de envejecimiento (carotenoides, ficocoloides, minerales y aminoácidos).
4.- Visión y humedad de ojos (antioxidantes, pro-vitamina A).
5.- Salud de encías (vitamina C y precursores del colágeno).
6.- Dentadura fuerte (minerales–hasta 26 veces más Calcio que la leche).
7.- Tiroides funcional (Yodo orgánico).
8.- Prevención de problemas respiratorios (propiedades antivirales).
9.- Prevención de alergias e infecciones (compuestos anti-inflamatorios y moduladores inmunológicos). 10.- Fortalecimiento inmunológico (complejo poli-nutricional yodurado y ficocoloidesinmunotónicos).
11.- Poderoso antioxidante.
12.- Reducción del riesgo de cáncer (inhiben crecimiento anómalo hasta 95%).
13.- Suprime crecimiento tumoral (combinación yodo orgánico y aminoácidos reduce quistes y fibromas mamarios).
14.- Incrementa energía disponible (propiedades desestresantes y defatigantes).
15.- Fortalece regeneración celular (retarda envejecimiento por su diversidad fitoquímica).
16.- Reduce presión arterial elevada (riqueza en magnesio y potasio).
17.- Un sistema cardiovascular más saludable flexible (ya que contienen sulfuros quelantes, ficocoloides y ácidos grasos que mejoran la circulación).
18.- Normalizan niveles de colesterol.
19.- Apoyan estructura ósea fuerte y articulaciones flexibles (magnesio).
20.- Masa corporal magra (ácidos grasos esenciales, fibra mucilaginosa, bajas calorías, y muchos minerales, fomentan un cuerpo bajo en grasa). 21.- Salud y regularidad digestiva (fibras solubles mucilaginosas).
22.- Salud hepática (previenen depósitos grasos y sobrecarga tóxica).
23.- Desintoxicación de metales pesados y otros contaminantes (minerales quelados, grupos sulfurosos y ficocoloides los atrapan y desactivan). 24.- Disipación de celulitis (liposolventes y liporrágicas).
25.- Equilibrio de Ph (restablecen alcalinidad neutralizando ácidos metabólicos y sustratos patogénicos). 26.- Mayor funcionalidad renal (promueven balance electrolítico).
27.- Prevención de problemas de próstata.
Las Algas Marinas son la última frontera para recuperar la salud y nutrición perdidas porque los suelos se ha empobrecido (hoy se necesitan 26 manzanas para obtener el mismo hierro de una manzana de 1920); los alimentos industrializados son una tragicómica simulación de los originales; la dieta chatarra, la contaminación, y el estrés son agresores permanentes.
La vida en el planeta solo es posible en el mar. Somos un recipiente donde viven células en el ambiente marino original, y su salud depende de mantener el océano interior limpio y rico en nutrientes. Las algas marinas son nuestra conexión con ese origen y consuirlas regularmente es nuestra cartilla natural de vacunación contra la enfermedad.
Referencias: “Por qué las algas son super saludables y nutritivas”. Healthline.com, 17 de agosto de 2021. https://bit.ly/3z9QwtC